Editora

Caderno de receitas da cesta da reforma agrária

Autor(es)/Organizador(es):
Carolina Tito Camarço, Cristiane Regina do Amaral Duarte, José Roberto Rambo

Nº de páginas: 30

Ano de publicação: 2021

Resumo da Obra:

O “Caderno de Receitas da Reforma Agrária” traz uma variedade de receitas que carregam, em sua essência, a valorização do trabalho do agricultor assentado e da política de Reforma Agrária. O caderno, organizado pelos coordenadores do projeto de Extensão “Receitas da Reforma Agrária: da nossa terra para a nossa mesa” da Universidade do Estado de Mato Grosso, apresenta receitas de vários autores, pessoas da comunidade Tangaraense, das mais variadas profissões, além de agricultores assentados, que já tinham paixão pela arte culinária ou que tiveram que se reinventar na cozinha pela condição imposta pela COVID-19 no ano de 2020. A maioria dos ingredientes agrícolas utilizados nas receitas foi produzida no Assentamento Antonio Conselheiro, do município de Tangará da Serra, e comercializada na ação de extensão “Cestas da Reforma Agrária”, que oferecia cestas com produtos do assentamento de modo a melhorar a renda dos agricultores assentados. O projeto das receitas surgiu como divulgação das cestas, mas ganhou força e, agora, o apresentamos em formato de caderno de receitas. Esperamos que desfrutem das receitas, saberes e sabores.

Editora
unemat.br/site/ed
Telefone: (65) 99897-459 | E-mail: editora@unemat.br